Privacy policy

PRIVACY E COOKIE POLICY

Informativa completa per Clienti e Fornitori ai sensi dell'art 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 - Codice in materia di protezione dei dati personali.

Oggetto: Informativa ex art. 13 D.Lgs. 196/2003.

La Fonderie Palmieri S.p.A. informa, ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 – Codice in materia di protezione dei dati personali, che per l’instaurazione e l’esecuzione dei rapporti contrattuali con Voi in corso è in possesso di dati anagrafici e fiscali a Voi relativi, acquisiti, anche verbalmente, nel passato o che saranno raccolti nel futuro nell’ambito delle offerte e dei rapporti di fornitura, dati che la Legge qualifica come “personali”.

Con riferimento ai dati in questione, Vi informiamo che:

Finalità del trattamento
I dati vengono trattati al fine di gestire correttamente il rapporto contrattuale e le relative obbligazioni nonché per adempiere agli obblighi di legge, contabili, fiscali e di ogni altra natura connessi al rapporto stesso.

Modalità del trattamento

In relazione alle indicate finalità, il trattamento dei dati personali avviene con strumenti manuali ed informatici con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati in discorso.

Conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere
Il conferimento dei dati è obbligatorio per tutto quanto è richiesto dagli obblighi legali e contrattuali e, pertanto, l’eventuale rifiuto a fornirli o al successivo trattamento determinerà l’impossibilità della scrivente a dar corso ai rapporti contrattuali medesimi.

Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati
Ferme restando le comunicazioni e diffusioni effettuate in esecuzione di obblighi di legge, i dati potranno essere comunicati in Italia ed eventualmente all’estero, sempre per finalità connesse alla gestione del rapporto contrattuale, alle seguenti categorie di soggetti:

  • banche e istituti di credito, per la gestione di incassi e pagamenti derivanti dall’esecuzione di contratti;
  • società di recupero crediti;
  • professionisti, per consulenze in materia legale, contrattuale, tributaria e contabile;
  • consulenti e società di servizi, per l’installazione, la manutenzione e l’aggiornamento del sistema informativo;
  • trasportatori e spedizionieri;
  • società che svolgono l’attività di trasmissione, imbustamento, trasporto e smistamento di comunicazioni;
  • assicurazioni;
  • sub-fornitori.

A seguito della comunicazione dei dati, i soggetti appartenenti alle suddette categorie utilizzeranno i dati stessi in qualità di titolari con ogni conseguente responsabilità ai sensi del D.Lgs. 196/2003.

Potranno venire a conoscenza dei Vostri dati i soggetti incaricati del trattamento all’interno della scrivente società, ed in particolare gli addetti dell’area amministrativa, commerciale, acquisti e produzione.

Diritti dell’interessato
In relazione ai predetti trattamenti potrete esercitare i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. 196/2003, il cui testo è interamente riportato in allegato.

Titolare
Titolare del trattamento dei Vostri dati è la:

Fonderie Palmieri S.p.A.
Via Baldanzese, 8
50041 – Calenzano (FI)

 

Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

  • L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile
  • L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    • dell’origine dei dati personali;
    • delle finalità e modalità del trattamento;
    • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
    • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  • L’interessato ha diritto di ottenere:
    • l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    • l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  • L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
    • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

COOKIE POLICY
Cookie policy per www.fonderiepalmieri.it

Uso dei cookie
Il “Sito” (fonderiepalmieri.it) utilizza i Cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza che visiona le pagine di fonderiepalmieri.it. Gli utenti che visionano il Sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente. Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità. 

Analizzandoli in maniera particolareggiata i nostri cookie permettono di: 

  • memorizzare le preferenze inserite;
  •  evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password;
  • analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti da fonderiepalmieri.it per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti.

 

TIPOLOGIE DI COOKIE

Cookie tecnici
Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito e non richiedono consenso. Sono di due categorie: persistenti e di sessione: 

  • persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
  • di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito). 

Cookie analitici
I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. Fonderiepalmieri.it userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti. 

Cookie di analisi di servizi di terze parti
Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito. 

Cookie gestiti da software di terze parti
Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito. 

  • Cookie di Google Analytics (Anonimizzato)

Ulteriori informazioni sulla gestione della privacy e/o sulle modalità per rifiutare o eliminare questo tipo di cookie sono disponibili alla URL: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it 

Cookie di profilazione
Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito.  Fonderiepalmieri.it non usa cookie di profilazione

Fonderiepalmieri.it, secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici e di analytics, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti. 

Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente con una o più di una delle seguenti modalità: 

  • Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito.
  • Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti

Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito. 

Siti Web e servizi di terze parti
Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da quella adottata da fonderiepalmieri.it e che che quindi non risponde di questi siti.